十多個項目下半年入市大連房價走勢如何?

                        要聞大連新聞網---地鐵時報2017-09-19 12:27

                        不知不覺間,一年已過去一半,經歷春季房交會和夏季房交會后,大連樓市庫存去化效果如何?大連市場還有多少存量房?據了解,去年土地供應高峰期被摘得的地塊,下半年將陸續有新項目投入市場。下半年,大連樓市供應量將明顯高于上半年。在上半年漲聲一片的現實背景下,下半年房價走勢如何?在目前房貸政策收緊的情況下,對下半年房地產銷售又會產生哪些影響?對于購房者來說,下半年會是購房的好時機嗎?針對購房者的一系列疑問,大連新峰房地產顧問有限公司市場經理李云龍,通過大數據統計對大連樓市進行了理性的總結和分析。

                        十多個項目下半年入市大連房價走勢如何?

                        專家分析:商品住宅市場必將水漲船高

                        根據新峰地產統計的數據顯示,2017上半年,大連商品住宅供應101萬平方米,銷售面積345萬平方米,供應量歷史現低谷,商品房市場整體呈現供小于求的局面,因此也導致了上半年大連的商品房成交量和成交均價分別同比上升22%和5%,銷售量回暖明顯,上半年庫存去化效果顯著,七區去化周期縮短至18個月,庫存量1284萬平方米。

                        但據李云龍分析,下半年供小于求的局

                        面將有所改變。華潤二十四城、金地自在城、萬科翡翠四季、中鐵建山語城、碧桂園達沃斯、中庚當代藝術二期、遠洋西府海棠、恒大城市之光等10多個項目將會上市,下半年將出現一個集中供應期,百姓則可以有更多的選擇。但據惠惠了解,從這些項目地理位置分布來看,主城區總量仍偏緊,甘井子總量富足。

                        雖然有大量項目入市,但隨著土地成交價的不斷高升,商品住宅市場也必將水漲船高,對于百姓購房來說的確是一個考驗,因此建議購房者,在選擇購房項目時,做好充足的考量,評估區域發展潛力,以減少不必要的煩惱。

                        李云龍表示,雖然目前房貸政策收緊抬高了購房門檻,但并未影響銷售進度,房地產仍為可投資市場,不會出現較大變動。

                        購房者心態:感覺還會漲不如先下手

                        而據阿惠了解,從購房者的角度來看,大家對大連房價的預判基本是“只漲不跌”,加之近期房貸政策收緊,反而刺激了大家的購房欲望。由于目前大連首套房仍實行兩成首付,很多購房者急于出手,要趕在首付提到三成前買下房子。阿惠有一位客戶,已有一套兩室70平米的房子,原本想換一套100平米左右的房子改善,但最近改為咨詢小別墅項目,“感覺房價還會再漲,不如直接入手一套小別墅,雖然現在投入多了點,但將來增值也多。”還有位客戶本來想買一套120平米左右的房子,可就在這位客戶猶豫時,她的媽媽趁她出差之際,直接看好了一套小別墅當場交了認籌金。從一線銷售市場來看,上半年大連樓市去庫存效果明顯,但目前市場上可挑選的項目存量也不多,區域供求關系失衡,很多有意愿買房的客戶,現在開始加緊看房,大家的心態還是比較急。

                        正文已結束,您可以按alt+4進行評論
                        黑龙江十一选五正好