外拓后的龍湖物業,還能走多遠?

                        要聞騰訊房產2017-12-22 11:06

                        騰訊房產 12月1日,龍湖物業高調進駐大連未名山項目,此舉標志著龍湖物業針對大連市場的外拓計劃正式浮出水面。

                        外拓后的龍湖物業,還能走多遠?

                        “和未名山的高層接觸,從去年底已經開始了”,大連龍湖物業服務有限公司總經理謝良學表示。

                        “在不足以保證服務品質、讓業主充分滿意的情況下,我們不會盲目拓展市場。所以在這一年里,我們對內部進行了完整的自檢和評估,而未名山的決策團隊也幾乎走遍了龍湖在大連的所有項目,甚至約訪了物業服務在全國排名前十的所有公司”,據謝良學透露,雙方在進行深度調研后達成合作意向,最終龍湖物業以95.5%的高得票率在未名山二期的招標中勝出。

                        謝良學表示:“2018會是龍湖物業大放異彩的一年,我們在進駐龍湖星海彼岸、龍湖天瑯兩個自建項目之外,外拓項目上我們也會持續的發力。”

                        外拓后的龍湖物業,還能走多遠?

                        “善待你一生”,不止是說說

                        成立于1997年的龍湖物業,至今已為30余座城市、357個項目、90萬戶業主提供物業服務,合約管理面積超1億平方米。龍湖物業自2013年進入大連,始終秉持著“善待你一生”的服務理念,先后為龍湖滟瀾山、龍湖水晶酈灣兩大項目的業主造就獨特的“龍湖式幸福”。

                        “有滿意的員工,才有滿意的客戶”,謝良學的招人標準,首先是懂生活,愛生活。在他看來,照顧過別人,才知道如何為自己的業主提供精細化的、有溫度的服務。

                        今年,為了慶祝情人節,龍湖滟瀾山的保潔阿姨用烤箱自制了“愛心曲奇”,在門崗前發放給業主,雖然不貴,卻表達了一份心意;10月份東港區水管爆裂,龍湖星海彼岸臨時停水,項目人員調來生活用水,秩序隊員還為身體不便的業主拎到了家里,最后衣服都被水浸濕;龍湖星海彼岸為新業主舉行答謝盛典,物業人員每天晚上在完成辛苦的工作后,自發地排練節目……這樣感動的故事數不勝數,“善待”文化早已融入龍湖物業的核心價值觀中,并影響著每一個員工。

                        外拓后的龍湖物業,還能走多遠?

                        2017年,大連龍湖物業推出“善居計劃”。

                        第一項行動為“愛家煥顏”,涵蓋入戶門檢修、可視對講除塵、外墻玻璃清洗、空置房院落打理等,以提升業主的戶內設施,讓居住更舒適,資產更增值。

                        第二項行動則為“社區凍齡”,通過無障礙通道增加、綠化土壤改良、綠籬翻新、花卉綠植補充、理石地面煥新等服務,優化社區環境,營造更具親和力的戶外空間。

                        龍湖物業對園區硬件投入和業主服務不遺余力,使得社區得以常住常新。“物業服務就像是過日子,理解與信任是潛移默化的”,謝良學稱。

                        科技創新,龍湖物業實施戰略升級

                        在大多數物業公司都在考慮成本的時候,龍湖物業想到的是如何能讓客戶更加滿意。2015年,互聯網基因、大數據方法不斷滲透到各個傳統行業,龍湖女掌門吳亞軍遠赴美國“硅谷”,聘請了微軟、IBM的首席專家進行物業服務軟件研發,硬件支撐則由華為擔綱。經過長達兩年的優化改良,龍湖物業科技物業系統現如今已完全成型。

                        謝良學表示,“僅有技術大佬的參與是不夠的,真正懂得業主需求的是龍湖物業最基層的員工,比如說管家,業主有問題一定會在第一時間通知管家,所以有他們的參與,才能做出最實用的東西。”

                        外拓后的龍湖物業,還能走多遠?

                        依托科技化管理系統及物聯網手段,龍湖業主可以通過千丁APP繳納物業費、水電煤氣費、寬帶費,遠程為訪客開啟園區門禁,還可以實現24小時家庭報事維修,在線挑選上門師傅并進行服務評價。

                        同樣,物業維修和安保人員可通過員工APP在15分鐘內對業主報事進行響應。FM&RBA設施設備監控系統,讓每一個設備都有“身份證”,與以往的人工巡邏的方式不同,若設備發生異常情況時將通過云平臺自動生成工單推送至員工APP,如電梯積水、消防栓給水不足等,從而針對已知風險進行預防。

                        在外拓服務中,科技輸出是重要一環。實用、便捷、安全的操作系統,會將龍湖物業20年的成果積淀,無縫嫁接到任何一個合作項目上,將服務細節和工作效率提升到前所未有的極致。

                        個性化服務,龍湖物業的品牌之道

                        “很多人問我,說你們龍湖物業服務好壞,是不是和管理費有關系?我當時說,服務不分好壞,只分走不走心、合不合適,別墅和公寓的客群,需求是不一樣的”,謝良學表示,龍湖物業不會根據管理費的高低進行菜單式的刪減,更多的是針對不同客群的實際需求,提供最優化的服務。

                        “拿龍湖滟瀾山來說,別墅業主會更看重社群和人脈,我們物業作為一個平臺,有這個義務去拉近鄰里關系,于是我們就開始做一些活動,持續一段時間卻只有一百來人參與,我們就感覺是不是哪里出了問題。調研之后我們發現,不是業主不愛參加活動,而是沒有找到他喜愛的活動。我們在反思之后,根據不同年齡段、不同愛好的業主,制定了有針對性、系列性的社群活動,先后舉辦了足球賽、籃球賽、羽毛球賽等。有業主說,龍湖物業讓他們找回了過去的大院生活,也有業主因為孩子的朋友圈而認識更多的鄰居”,謝良學說。

                        “時間一長,不少以往將別墅用于節假日休息的業主,也愿意長期住在這里”,在今年,龍湖滟瀾山的入住率達到了60%,遠超周邊的其他別墅項目。

                        除了項目定位,個性化服務還體現在地區不同上。比方說在重慶,物業會在夏天舉行曬被節和捕魚節,而大連會有櫻桃節、滾子節和夏令營。今年十月份,大連龍湖物業舉行了“善親節”,開展磨刀、讀書、插花、縫紉、皮具護理、健康義診等社區活動,業主還為孤獨癥兒童捐贈了書籍、文具和玩偶。

                        外拓后的龍湖物業,還能走多遠?

                        物業提升服務的過程,也是不斷“試錯”的過程。物業不盡如人意的時候,一個人說不好,很多人會出來附和;物業變好了,當有人說不好的時候,其他人都說好,這就是改變的力量。龍湖物業憑借20年的品質積淀和豐富的服務經驗,得以為有著不同需求的業主創造更多驚喜,謝良學表示,“未來我們在進行外拓服務時,依然會根據不同地區、項目和客群的實際情況,制定個性化的服務包。”

                        全生命周期,龍湖物業為你做更多

                        物業管理,伴隨著房地產開發業務而出現,因此在很多人看來,物業只是在房地產項目交付后才會和業主產生聯系。

                        其實不然,作為國內第一家公開發布管理和服務標準的物業服務企業,自地產公司拿地之初,龍湖物業就會進行深度參與,構想項目對位客群所需的社區配套,從使用人的角度向開發商提出積極的建議,并落實監管責任。在工程管線的設計過程中,物業公司也會對圖紙進行審核,確保安全隱患在前期就得以解決,避免施工完成后再進行返工,為業主提供保值增值的前提條件。此外,對隱蔽工程細節的深入了解,也有助于后期物業服務的順利開展,降低人力財力成本,最大化提升工作效率。

                        外拓后的龍湖物業,還能走多遠?

                        在房屋建成后,龍湖物業會替業主集中查驗,通過全方位的實地測量、觀感查驗和功能測試,排查掉房屋和園區的安全隱患后房屋才會交付到業主手中。

                        龍湖物業所特有的前期介入服務、顧問咨詢服務、全委管理服務、科技體系輸出、社商經營服務和股權合作服務等全生命周期物業解決方案,都將在對外承接物業服務時以全部或分項的形式體現。充分靈活的市場外拓模式,得以為不同的合作伙伴制定不同的合作方式。

                        外拓后的龍湖物業,還能走多遠?

                        龍湖物業創立的二十年,也是中國物業服務行業優勝劣汰的二十年。有人說物業靠燒錢,有人說物業靠人才,有人說物業靠技術,在龍湖物業看來,物業拼的是口碑。

                        在采訪的最后,謝良學再次表示“滿意才有生意。無論走得多遠,市場占有率有多高,我們都不會忘記回歸本源。我總是和龍湖物業的員工講,不要先想著掙多少錢,把‘行活’做好才有其他的東西”,謝良學如是說。

                        正文已結束,您可以按alt+4進行評論
                        黑龙江十一选五正好