千億房企擴容至14家

                        要聞北京晨報2017-12-29 08:16

                        今年前11個月,千億軍團進一步擴容。北京晨報記者根據已發布今年前11個月銷售業績的上市公司進行排名顯示,截至12月26日,14家龍頭上市房企今年前11個月銷售總額達到千億元,其中有1家企業銷售額超過5000億元,有2家企業銷售額超過4000億元。千億軍團數量達到14個,比去年同期增加3個,新進入的是龍湖、新城控股、招商蛇口。

                        千億房企擴容至14家

                        龍頭房企前11個月銷售業績飄紅

                        臨近年末,上市房企今年前11個月業績報告紛紛出爐。北京晨報記者查閱上市房企相關公告發現,今年前11個月,千億房企已經擴容至14家。

                        北京晨報記者梳理上市房企今年前11個月業績簡報發現,上述14家龍頭房企今年前11個月銷售業績全部飄紅。其中,融創今年前11個月銷售業績同比增長132%,漲幅在千億房企中占據第一位。碧桂園、龍湖、新城控股這三家房企今年前11個月業績同樣大幅上漲,同比分別上漲85.43%、85%、75.1%。其余上市房企業績同比漲幅集中在20%至40%之間。

                        易居智庫研究總監嚴躍進表示,“雖然今年我國樓市調控政策收緊,但是上述房企銷售業績增長非常強勁,這說明了龍頭上市房企有較高的市場占有率和品牌溢價能力。”

                        碧桂園率先沖破5000億

                        值得注意的是,上述14家上市房企今年前11個月銷售業績發生進一步分化,分化為五個梯隊。第一梯隊以碧桂園為首,今年前11個月銷售業績為5342.7億元,成為首個突破5000億大關的房企。第二梯隊是中國恒大、萬科兩家企業組成的4000億軍團,中國恒大今年前11個月銷售業績達到4704億元,萬科今年前11個月銷售業績達到4676.5億元。第三梯隊是并購動作頻繁的融創,今年前11個月銷售額已達3019.4億元。第四梯隊由保利地產、綠地兩家房企組成,兩家企業今年前11個月銷售業績均突破2000億元。第五梯隊房企分布較為集中,包括中海、華潤、華夏幸福、綠城、金地在內的共五家“老面孔”,同時也囊括了龍湖、新城控股和招商蛇口在內的三家新近躋身千億行列的“新成員”,前11月銷售業績均超過1000億。

                        “碧桂園今年前11個月累計銷售金額突破5000億元,提前完成全年業績目標。”克而瑞研究機構高級分析師朱一鳴表示,雖然多數房企都受到熱點城市的延續性的“四限政策”影響,但碧桂園在城市布局上較均衡,產品線豐富,受到的影響比較有限。此外,由于三四線城市的持續發力,作為在三四線城市布局項目較多的房企,碧桂園也收益明顯。

                        年終前十房企座次存變數

                        2017年接近尾聲,預計全年前三家龍頭房企銷售業績都將突破5000億元。“從目前的情況來看,碧桂園最有希望成為2017年上市房企銷售業績排行榜的榜首。”朱一鳴說。

                        除了碧桂園、中國恒大、萬科三家龍頭房企之外,融創全年行業第四名的地位幾乎沒有懸念。不過,朱一鳴認為,保利地產今年前11個月實現銷售金額2742.74億元,全年有望邁入3000億房企陣營。此外,龍湖和中海都將沖擊2000億規模。

                        “在千億規模的房企中,目前華潤和華夏幸福均處于十強行列,與身后的綠城、金地差距都在幾十億元左右。在今年的最后一個月,這四家房企將爭奪前十強的最后兩席。所以前十上市房企座次有可能出現變化。

                        正文已結束,您可以按alt+4進行評論
                        黑龙江十一选五正好