開發商逾期未交房 40余業主“堵路維權”2人被拘

                        要聞海南特區報2017-12-29 08:22

                        12月26日,海口市公安局秀英分局依法處置一起聚眾擾亂公眾秩序案件,組織者何某某、楊某某分別被警方依法行政拘留15日。

                        開發商逾期未交房 40余業主“堵路維權”2人被拘

                        堵路人員不聽勸阻,造成大面積交通擁堵

                        據警方介紹,12月26日上午9時15分許,秀英公安分局接到群眾報警稱,海口藍海瑞園小區幾十名業主以統一穿著印有標語的T恤衫、舉著印有標語的牌子的方式,將藍海瑞園小區門前秀英大道由北向南半幅堵住,造成道路交通中斷。

                        接到警情后,秀英公安分局迅速組織便衣大隊、巡控大隊和秀英派出所、海秀西路派出所、海秀派出所、長流派出所、五源河派出所共50余名警力趕赴現場開展處置工作。在處置民警耐心的勸說和法律教育下,堵路人員仍不聽勸阻,造成大面積交通擁堵。為盡快恢復現場治安及交通秩序,民警果斷處置,將挑頭組織的8名人員帶回秀英派出所進行審查,同時引導其他堵路人員撤離道路,快速恢復了秀英大道的正常交通秩序。

                        經查,藍海瑞園小區開發商逾期未交房,業主經多次交涉仍無結果。26日上午8時30分許,近百名業主統一穿著印有標語的T恤衫、舉著印有標語的牌子,來到藍海瑞園小區售樓部要求開發商給予承諾,因未得到滿意答復,9時15分許,其中40多名業主走到藍海瑞園小區門前的秀英大道,將由北向南半幅堵住,企圖通過堵路的方式擴大影響、引發關注。

                        2名業主被行拘,6名業主接受教育訓誡

                        秀英公安分局經過對其中8名挑頭組織的業主進行審查,根據治安管理處罰法有關規定,依法對何某某、楊某某兩名組織者處以行政拘留15日,對其余6名業主進行教育訓誡并責令其寫下《悔過書》。

                        警方表示,維護社會治安秩序是公安機關的法定職責,市民群眾在維護自己的權益時,一定要通過理性合法的手段和正當的法律途徑依法依規解決,切忌采取過激行為,嚴禁組織煽動非法聚集。經教育勸阻后仍然執迷不悟,拒不改正的,將承擔相應法律責任,對造成嚴重后果的,警方將依法予以嚴懲。

                        正文已結束,您可以按alt+4進行評論
                        黑龙江十一选五正好